VALTELLINA
È festa per il Bitto, il re dei formaggi
Sono 109 le edizioni della Mostra del Bitto che va come ogni anno in scena nella graziosa Morbegno in Valtellina. Sabato 15 e domenica 16 da piazza Sant’Antonio fino al polo fieristico si anima con i classici «calecc», le antiche costruzioni in pietra dislocate sui pascoli che garantivano riparo alla «culdera» di rame dentro cui si lavorava il Bitto, le casette dello street food valtellinese con i buonissimi sciatt e i pizzoccheri da passeggio, i mercatini dei produttori e tanti tanti spettacoli e intrattenimenti collaterali. A «Casa Mainardi» poi lo chef più atomico che c’è sulla scena (nella foto) si esibirà in show cooking che valorizzano il Valtellina Casera Dop, il formaggio di fondovalle per eccellenza, mentre non mancheranno esposizioni di forme di formaggi per lo storico concorso, degustazioni di specialità valtellinesi ed enotour nelle cantine del centro. Informazioni su www.portedivaltellina.it oppure chiamando il 0342.601140.
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