GUSTO
All’ambasciata di Cracco
Riapre le porte dell’ex convento dell’Annunciata ad Abbiategrasso (Mi), l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco, il progetto in linea con le attività dello scorso anno legate ad Expo, e lo fa dopo la firma del Food Act, il protocollo che intende valorizzare le eccellenze enogastronomiche italiane. Due le novità con cui l’Ambasciata del Gusto si presenta al pubblico: una didattica rivolta a dodici studenti lombardi, con lo scopo di formare cuochi con una spiccata conoscenza del territorio del Parco del Ticino, l’altra invece aperta ai tantissimi food lovers e semplici curiosi gastronomici. E sono aperte al grande pubblico le domeniche da maggio a ottobre nell’ex convento dell’Annunciata con tante attività di intrattenimento. Domenica 22 è il «Food Revolution Day» per una corretta alimentazione con un focus sulla cucina vegana e vegetariana con gustose ricette realizzate anche con il sorgo, un cereale dalle origini millenarie ricco di ferro e antiossidanti. La domenica nel chiostro Cinquecentesco di Abbiategrasso dunque non ci si annoia mai e la giornata trascorre tra «Chic Nic», una versione glam del pic nic con gustosi cestini da consumare sull’erba o in una serie di location lungo appositi sentieri da percorrere a piedi o in bici nel Parco del Ticino, un brunch o aperitivo con ingredienti rigorosamente local, la scuola di cucina con gli Chef Ambassador, e i corner gastronomici dove acquistare i migliori prodotti delle aziende agricole del parco. Info www.milanogourmetexperience.it.
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