PANETTONE
Arriva il «Gottardo» un tunnel di bontà
Per celebrare l’apertura della galleria ferroviaria del San Gottardo, la più lunga al mondo, che collega la Svizzera e Italia, è stato dedicato un dolce, ma non uno qualsiasi, un panettone denominato «Panettone Gottardo». Il dolce creato da due pasticceri famosi, il vicentino Dario Loison e Matthias Bachmann che insieme al fratello gestisce 17 dolci punti vendita partiti da una storica panetteria nata nel 1931 a Sursee, vicino Lucerna. Il Panettone Gottardo, la cui forma ricorda il massiccio, unisce Italia e Svizzera. Come? Al ricco impasto base di casa Loison si uniscono due ingredienti svizzeri per eccellenza e provenienti dalle regioni ai piedi del San Gottardo, burro e cioccolato. Il burro è quello del caseificio Gottardo di Airolo, mentre il cioccolato è dell’azienda Felchlin con sede a Svitto. La prelibatezza italo-svizzera è confezionata in una scatola di latta dal sapore retrò e venduta in entrambe le nazioni.
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