GELATI
Canapa, rosmarino e peperone, ma il top è quello nero
Ogni estate ha la sua moda. Questo vale anche per il gelato. è già partita la sfida dei gusti più strani e le accoppiate sono davvero tutte da assaggiare. Dalle tappe italiane del Gelato Festival Europa ecco i gusti più nuovi: il fondente al mandarino moscato, ricotta e albicocche al miele, mandorla all’arancia e tonka, fragola e peperone, liquirizia al rosmarino e passion fruit, fragole con lime e zenzero, femminiello garganico Igp e fior di canapa. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti. Ma la vera novità e stranezza arriva dagli Stati Uniti ed è il gelato nero, il Black ice cream o Dark ice cream, che spopola immortalato sui social. Vi starete chiedendo il nero da quale ingrediente è dato. Niente nero di seppia e sesamo nero. Il colore arriva direttamente dalla cenere di cocco o di mandorla. Diverse dunque le varianti per ottenere il colore nero. In un caso si prende il carbone attivo (che sembrerebbe avere anche un’azione disintossicante) estratto da quel che resta della noce di cocco e lo si unisce a crema e latte di cocco e il risultato è un gelato molto dolce. In un’altra versione il nero è dato dalle mandorle e dal carbone vegetale, il che lo rende anche perfetto anche per i golosi vegani. L’abbinamento perfetto del black ice cream è ovviamente il cono o coppetta in tinta. In Italia al momento non è ancora comparso, ma arriverà, statene certi!
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