FUSION
Che «Bedda» la cucina giapponese
Un tempo era solo questione di Nord e Sud. Non che oggi si sia risolta, ma sul piatto si aggiunge anche la questione Est e Ovest. Tradizione locale e apertura globale: è possibile un «fusion» di cucina siciliana e giapponese?
Sono questi i temi che affronta «Bedda maki. Come reSUSHItare il ristorante e vivere felici», ultimo spettacolo della stagione del Manzoni di Busto «Mettiamo in circolo la cultura». Scritta da Chiara Boscaro e Marco Di Stefano, con la regia di Roberto Marafanti, la pièce ha vinto la 4° edizione del concorso «Una commedia in cerca d’autori», nella cui giuria siede anche il Manzoni: in serata sarà annunciata la nuova edizione, sempre riservata ai drammaturghi under 40, in scadenza.
Sarà anche occasione di bilanci, con il presidente Marco Bianchi, ma intanto si può già dire che «la stagione è andata complessivamente bene», dicono dal teatro. Gli abbonati sono aumentati a quota 300, con una media di oltre 500 spettatori ad evento. «Il pubblico sembra essere abbastanza soddisfatto dell’offerta culturale varia».
Risultati più precisi saranno possibili solo ai primi di maggio, quando il pubblico avrà restituito il questionario di valutazione in distribuzione proprio dalla serata del 21. «Ci è sembrata una buona idea per capire i gusti del pubblico in vista della prossima stagione. Abbiamo indicazioni orali delle più varie: a qualcuno sono piaciuti molto Uno sguardo dal ponte con Sebastiano Somma (il più applaudito) e gli atti unici pirandelliani di Culturando, ad altri Pozzetto e le Sandrelli»: questi ultimi due, insieme a «Wonderland», hanno registrato il sold out.
Venerdì 21 aprile al teatro Manzoni di Busto Arsizio, via Calatafimi 5, ore 21, 30/23 euro, info 0331.677961, 339.7559644.
© Riproduzione Riservata