CUCINA
Colazioni e brunch dal mondo per viaggiare con i sapori
Se amate viaggiare e il pasto che preferite in assoluto è la colazione. Allora c’è un libro che fa per voi. È The breakfast journey ( 19,90 euro, Nomos Edizioni) il volume di ricette tipiche provenienti da tutto il mondo che vi fa viaggiare stando comodamente ai fornelli di casa vostra. «Questo libro è un biglietto di sola andata per risvegliarti in un’altra città. In un altro Paese senza cambi di fuso orario!» dicono le autrici Elisa Paganelli, illustratrice e visual designer, e Laura Ascari, fotografa e videomaker specializzata in food. Oltre 40 ricette tra colazioni e brunch provenienti da Paesi più o meno conosciuti, dall’Afghanistan all’Ecuador, dalla Scozia al Giappone. Piatti vegetariani o a base di carne, dolcissime fragole e cocco, ma anche cipolle e patate, tutti da realizzare nella cucina di casa. Perché non cimentarsi in un Mian Tiao Tang cinese o un Rupjmaize lettone, un Menem turco o un Bolo de Fubà brasiliano? Non resta che mettere nel piatto la voglia di cominciare la giornata con una super colazione tipica e ogni mattina diversa per provare a fare virtualmente un giro del mondo attraverso un’esplosione di gusti e sapori.
Bolo de fubà - Brasile
Ingredienti per 8/10 persone:
3 uova; 100 g margarina; 200 g farina 00; 250 g farina di mais; 300 ml latte intero; 2 cucchiaini di lievito; 100 g zucchero; zucchero a velo vanigliato.
Procedimento:
Monta gli albumi a neve e mettili da parte. Sbatti i tuorli con la margarina a temperatura ambiente e lo zucchero, fino a ottenere una crema. Aggiungi le due farine e il lievito, alternandole al latte, mescolando. Aggiungi gli albumi senza smontare l’impasto. Imburra e infarina una teglia da ciambella e cuoci il tutto nel forno a 200° per 40 minuti. Una volta tiepido spolverizza con lo zucchero a velo e guarnisci a piacere.
(s.m.)
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