DIETA
Considerare colesterolo e glicemia
A tavola, nella scelta dei cibi, sono in molti a tener conto delle calorie, ma pochi si preoccupano del colesterolo e della glicemia, specie quando i valori sono al limite, non necessitano di un trattamento farmacologico, ma possono sempre aumentare.
È quanto emerge da «LopiLife, nutriamo la salute del cuore», una campagna di educazione nutrizionale promossa da Essex Italia. L’obiettivo è promuovere una prevenzione cardiovascolare sostenibile e innovativa, basata sì su controlli frequenti del colesterolo e del metabolismo glucidico, ma anche su alcuni cambiamenti nello stile di vita, di cui sono parte determinante un’attività fisica quotidiana, un’alimentazione equilibrata con l’uso appropriato degli integratori, l’abbinamento di ricette originali a particolari metodi di cottura.
Il medico curante è sempre in grado di stabilire, in ciascun individuo, se i livelli della glicemia e del colesterolo sono normali o a rischio. La campagna partirà presto su tutto il territorio nazionale con talk show per i medici, incontri nelle farmacie con il pubblico, eventi gastronomici e un sito lopiglik.it affidato a un team di esperti. (g.c.s.)
© Riproduzione Riservata