MASTERCHEF
Davide conquista il grembiule
Il varesino Aviano, 39 anni, supera la selezione e commuove tutti
Una storia che ha colpito (quasi) tutti i giudici di MasterChef 7: è quella del varesino Davide Aviano, 37 anni, che ha passato la prima selezione della nuova edizione del talent culinario di Sky Uno (la prima puntata è andata in onda giovedì sera) ricevendo 3 sì su 4: l’unico a storcere il naso è stato Bruno Barbieri, ma gli altri giudici (Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e la new entry Antonia Klugmann, che sostituisce Carlo Cracco) sono stati conquistati dal suo primo piatto.
Lui, che di professione fa il tecnico radiologo a Lugano, si è presentato accompagnato dalla moglie, che faceva il tifo a pochi metri di distanza. Lei, anche prima della presentazione del piatto di fronte ai giudici, lo sosteneva e aiutava nella preparazione, scambiando tenere parole di incoraggiamento. E proprio grazie all’amore è maturata la passione del varesino per la cucina. «Mia moglie soffriva di disturbi alimentari», ha raccontato Davide, e così ha fatto di tutto perché ricominciasse a mangiare in modo corretto. «Ci ho messo 10 anni a conquistarla - ha proseguito il varesino - e da 3 siamo sposati. Il mio sogno è di aprire un ristorante a Palo Alto (California), io cucinerei e mia moglie mi aiuterebbe gestendo la sala. Perciò ho bisogno di quel grembiule», ha detto ai giudici.
«Ci hai messo 10 anni a conquistarla e ora vuoi il grembiule subito? - ha ironizzato Cannavacciuolo, rimproverandolo bonariamente -. Calma, ci vuole tempo».
Il varesino ha portato un piatto a base di baccalà con fonduta di pomodoro (qui lo chef Antonino ha fatto dell’altra ironia dicendo «ma non puoi dire semplicemente salsa?»), con fiori di camomilla in crosta di semi di papavero. Bastianich l’ha apprezzato e ha anche lodato la sua idea di aprire un ristorante a Palo Alto: «Là non ce n’è neppure uno valido - ha detto Joe - chissà, se vinci Masterchef vediamo cosa si può fare».
Poco prima Davide aveva raccontato di aver fatto 500 chilometri per recuperare del basilico; ma alla fine si è dimenticato di inserirlo nel piatto. «Hai fatto tutta quella strada e poi non usi il basilico?», l’ha “bacchettato” con un sorriso Bastianich; Aviano gli ha dato ragione e ha provveduto subito a correggere. Cannavacciuolo aveva proprio voglia di scherzare con Aviano, perché ha fatto un’altra battuta: «Attento a lavorare con tua moglie, poi si litiga. Io mi salvo perché il mio ristorante è a due piani, quindi ci vediamo poco».
Colpita dalla sua storia anche la chef Klugmann: «È davvero raro trovare un uomo come te e poi il piatto è buono».
Alla fine il tanto amato grembiule Davide se l’è portato a casa: al momento dell’annuncio l’emozione era talmente alta che, tra baci e abbracci alla moglie, si è scordato di indossarlo: “ripreso” nuovamente da Cannavacciuolo, ha immediatamente aggiustato il tiro.
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