TEMPO DI SAGRE
Il fungo si fa mangiare
È il re incontrastato del bosco. E questo è il suo momento. Parliamo del porcino, il più gustoso e pregiato fungo che la natura ci regala. Ma in realtà ci sono tante altre varietà che, se cucinate, fanno la loro gran figura nel piatto. Con settembre inizia il periodo dei funghi e di conseguenza quello delle sagre a loro dedicate. Domenica 18 a Orino nella sede della Pro loco in via San Lorenzo 23 a partire dalle 12 si possono gustare piatti a base di porcini locali provenienti rigorosamente dalla Valcuvia. Via dunque a risotto, tagliatelle, scaloppine e molto altro, da non dimenticare poi il piatto degustazione che è anche d’asporto.
Brinzio dedica ai funghi un intero fine settimana. Al parco comunale Piccinelli si parte venerdì 16 alle 18 con l’apertura della storica manifestazione giunta alla sua trentacinquesima edizione e l’inaugurazione della tradizionale mostra curata dal Gruppo micologico Whirlpool che ha anche realizzato il filmato «I funghi» proiettato la sera alle 20.30 nel salone museo. Alle 19 apertura dello stand gastronomico con degustazione di risotto ai funghi disponibile solo per questa sera e molte altre specialità brinziesi, e alle 21.30 musica con I Cadregas. Sabato 17 alle 18 si apre la manifestazione, alle 19 stand gastronomico e alle 21.30 musica con Enrico dei Gabbiani. Domenica 18 alle 10 apertura dell’ultima giornata della sagra e alle 11.30 tutti allo stand gastronomico.
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