NOCI E...
Invecchiare è dolce
Arance, succo d’arancia, mele, pere, lattuga, normale o del tipo romano, e noci. Questi i super cibi alleati delle donne nel processo di invecchiamento.
Il loro consumo è infatti collegato a un minor rischio di fragilità e a una maggiore capacità di movimento, quindi a un tasso ridotto di indebolimento e invalidità fisica legata all’età. È quanto emerge da uno studio del Brigham and Women’s Hospital pubblicato sul «Journal of nutrition». Gli studiosi hanno messo in rapporto la qualità della dieta con la compromissione delle funzioni fisiche in 54.762 donne nell’ambito dello studio «Nurses’health», sulle infermiere, durato 30 anni. Le funzioni fisiche sono state misurate ogni quattro anni e così la qualità della dieta con appositi questionari.
Dai risultati è emerso che coloro che mantenevano nel corso del tempo una dieta sana risultavano avere meno problemi a livello fisico; in particolare molta frutta e verdura, poche bevande zuccherate gassate e poco sale, oltre a un moderato consumo di alcol, avevano un'influenza positiva. Lattuga, noci, arance, mele e pere sono i cibi più correlati a un minor declino fisico.
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