Bubala
La birra con siero della mozzarella di bufala Dop
È nata Bubala la prima birra con siero di latte proveniente dalla lavorazione della Mozzarella di bufala campana dop. Bubala è una birra «milk stout style», ossia ad alta fermentazione alla quale viene aggiunto il lattosio. Nel caso di Bubala si è sfruttato il lattosio naturalmente presente nel siero di latte di bufala campana proveniente da caseifici aderenti al consorzio di tutela; la birra presenta un colore ebano e dalla schiuma compatta di color nocciola chiaro. Al naso si avvertono le note tostate tipiche dei malti scuri utilizzati, i sentori erbacei del luppolo rimangono sullo sfondo. Al gusto si avverte un bouquet complesso di sapori che vanno dalla nota maltata e tostata, derivante dalla base dei grani, ai sentori erbacei del luppolo. Sullo sfondo si percepisce la nota dolce e sapida del siero di latte di bufala. Deciso l’amaro sul finale. Nel progetto «Agrimemorie da spillare» di cui fa parte Bubala è già in produzione Liburia la birra alla Canapa e dopo sarà il turno anche di una etichetta a base di grani antichi della Campania.
© Riproduzione Riservata