PER I GOLEADOR
La pizza di Cracco e Mister Capello
Anche la pizza rientra nella dieta dei goleador. Parola di chef, Carlo Cracco, e di mister, l’allenatore Fabio Capello che a Dubai hanno presentato una pizza per lo sport con Petra, la farina macinata a pietra con grano 100% italiano, nell’ambito del Global Soccer Award-Food For Champions. L’idea è quella di servire una pizza gourmet digeribile ed equilibrata, ideale per la dieta di uno sportivo. Il debutto in società è stato tra i più glamour: nella terrazza del Medinat Jumeirah di fronte al Burj el Arab con la partecipazione, tra gli ospiti, di calciatori-campionissimi come Pirlo, Conte, Ronaldo e Messi.
L’impasto della pizza Margherita che è stata proposto all’evento era composto dal 28% di calorie in meno. Questo perché è stata utilizzata una pallina più piccola, da 180 grammi, realizzata con farina di grano tenero, farina di grano tenero germinato tipo 1, crusca di grano tenero germinato; la pizza stesa a mano è stata poi condita con pomodoro San Marzano Dop sgocciolato e mozzarella di bufala campana Dop con un filo di olio extravergine di oliva in uscita dal forno. Il risultato? Una pizza più gustosa: gli stessi ingredienti delle nostre pizze migliori sono infatti bilanciati in una nuova ricetta secondo i criteri di una corretta dieta mediterranea; una pizza più nutriente: più fibre, meno carboidrati e, in più, le vitamine e i sali minerali dei germogli di grano. Tutto il gusto della tradizione, insomma, in una pizza più leggera e digeribile, ideale per chi fa attività sportiva.
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