GRAN GALÀ IN BLU
La solidarietà è servita
Sfida benefica ai fornelli all’istituto De Filippi: vincono i giornalisti su politici e polizia locale, ma la vittoria è di tutti
A vincere sono stati il pesce spada ai sapori mediterranei e l’arrosto con mirtilli e mele caramellate. Ma un ingrediente, il più prezioso, che ha accomunato tutti i piatti in gara è stato la solidarietà. La formazione dei giornalisti – composta da Paola Trinca Tornidor, Antonio Triveri e Gianni Beraldo – ha conquistato la prima edizione del “Gran galà in blu” , la cena solidale organizzata sabato sera all’istituto De Filippi (con i giovani allievi che hanno servito in tavola) dall’Associazione Articolo Tre - presieduta da Emanuela Romeo e costituita un anno fa per assistere persone con disabilità – e da Confconsumatori Varese guidata da Mariella Meucci.
A sfidarsi ai fornelli, oltre ai giornalisti, la squadra della Polizia locale, composta da Franca Gargiulo, Roberto Calabrò e Guido Vanoli, che si sono cimentati nella preparazione degli antipasti; e quella dei politici, formata da Luisa Oprandi, Luca Marsico e Gaetano Iannini, alle prese con i primi piatti. A presentare la serata, i giornalisti Barbara Zanetti e Davide Pagani.
Il premio è stato assegnato sulla base del giudizio “popolare” dei novanta commensali presenti (tra cui l’ex comandante provinciale dei carabinieri Alessandro De Angelis, il comandante della Polizia locale Emiliano Bezzon e il sostituto procuratore Annalisa Palomba, che ha supervisionato le operazioni di voto) il giudizio tecnico affidato all’autore televisivo Depsa, al giornalista Simone Zani e a Giampietro Roncari, presidente esecutivo dell’associazione “Amici di Mauro Berrino” di Ispra. Il ricavato della serata andrà a finanziare iniziative sportive rivolte ai ragazzi autistici.
© Riproduzione Riservata