Domenica
Mangia e Gusta in giro per Viggiù
Otto chilometri di percorso suddiviso in dieci tappe enogastronomiche. Torna domenica 4 per la seconda edizione «Mangia e gusta a Viggiù» l’evento organizzato dalla Pro loco che l’anno precedente ha riscosso un grande successo di partecipanti. Vincente l’idea di abbinare la scoperta di luoghi caratteristici del paese alle tipicità enogastronomiche. La camminata parte tra le 9 e le 10 da piazza Albinola: qui prima dell’inizio ad ogni partecipante viene consegnata la tasca portabicchiere. La prima tappa è prevista al centro anziani per la colazione, a seguire il centro sportivo Bizzozero per la seconda colazione, alla trattoria Delizia e Zeta Market per l’aperitivo e al bar Golosia per l’antipasto. Il primo piatto lo si può gustare alla trattoria Bevera, mentre per miele, formaggi e salumi è la volta dell’apicoltura Roncolino di Viggiù e dell’azienda agricola Capoferri. Settima tappa per sangria e sorbetto al polifunzionale ai giardini pubblici e poi zucchero filato al Reale Collection. Ultime due tappe al bar Gatto Nero per polenta e bruscitt e nuovamente in piazza Albinola per spumante e dolce. Il caffè lo si prende in una tappa extra al Central Bar.
Tra gli eventi collaterali da non perdere sabato 3 alle 21 a Villa Borromeo la presentazione del libro «Santo mangiare» con l’autrice Patrizia Rossetti e domenica 4 alle 15, stessa location, «Tutto il gusto di pensare» incontro a cura di Stefania Barile, docente di Filosofia e Scienze Umane del Centro internazionale insubrico «Cattaneo» e «Preti» dell’Università dell’Insubria.
Mangia e gusta - Domenica 4 a Viggiù itinerario gastronomico con partenza dalle 9 alle 10 e arrivo in piazza Albinola, costo d’iscrizione adulti 20 euro, ragazzi 6-13 anni 10 euro e gratis i bambini fino a 5 anni. Info e iscrizioni al 348.0141700 oppure prolocoviggiu@comune.viggiu.va.it. La manifestazione si terrà anche in caso di maltempo
Un itinerario enogastronomico e culturale
per le vie del paese in dieci golose tappe
© Riproduzione Riservata