CUCINA
Ottobre, è già tempo di pensare al panettone
A metà settembre si è disputata la finale della quinta edizione del concorso Panettone Day che ha visto sfidarsi a colpi di uvette, impasti e cotture alcuni dei migliori artigiani pasticceri italiani. La giuria composta da Iginio Massari, mitico e irraggiungibile maestro dei pasticceri, in veste di presidente, dai pastry chef Sal De Riso, Alessandro Servida e Giuseppe Zippo, e dalla food blogger Chiara Maci, hanno incoronato i vincitori per le categorie Panettone Tradizionale e Panettone Creativo Dolce tra i 20 tradizionale e i 5 creativi giunti in finale. Per la categoria panettone tradizionale si è aggiudicato il titolo il pasticcere Giancarlo Maistrello della pasticceria Maistrello di Villaverla (Vicenza, nella foto la sua creazione), mentre per quella relativa al panettone creativo a vincere è stato Adriano Anastasio della pasticceria Adriano di Seriate (Bergamo) con il suo «Panettone al tè verde e fragole», un incontro tra Oriente e Occidente come è stato definito. Per la creazione artigianale tradizionale sono saliti sul podio dei premiati al secondo posto Fabio Luigi Gotti di Bontà del Grano di Scanzorosciate (Bergamo) e come terzo è stato premiato Elio Mattiauda della pasticceria Dolce Idea di Boves (Cuneo). Le creazioni artigianali dei 25 finalisti (20 per il panettone tradizionale e 5 per quello creativo) del concorso promosso da Braims e Novacart non rimangono privilegio della giuria che li ha dovuti valutare, ma ora sono in vendita fino al 31 ottobre nel temporary store Panettone Day in corso Garibaldi 42 a Milano al prezzo promozionale di 10 euro a confezione del peso di 500 grammi.
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