LA RICETTA
Panino con salame, pesto di fave e pecorino
Facile da preparare la ricetta del goloso panino con salame, pesto di fave e pecorino è tratta da «Fast Food di casa», Cucchiaio d’Argento editore, 19 euro, che contiene 100 idee di piatti pronti in mezz’ora.
Ingredienti per 4 persone:
4 pani di segale a forma
di ciambella
400 g di fave sgranate
150 g di salame felino
80 g di pecorino toscano
semi stagionato
1/2 limone
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Procedimento: Disponete le fave nel mixer, unite 4-5 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone filtrato con un colino, una presa di sale e una generosa macinata di pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tagliate i panini a metà nel senso dello spessore e spalmate entrambi i lati con la crema di fave. Unite il salame privato della buccia e tagliato a fette, il pecorino tagliato a lamelle e ricomponete i panini.
© Riproduzione Riservata