LA CURIOSITÀ
Pizza da Guinness all'Expo
Lungo il Decumano 1.500 metri di margherita preparata da 60 pizzaioli: obiettivo strappare il record attualmente detenuto dalla Spagna
Riportare il record della pizza più lunga del mondo in Italia. È questo l’obiettivo che si è prefissata l’associazione «Settimana mondiale del Pomodoro» che, per una settimana, mette l’oro rosso al centro dell’attenzione di Expo 2015. Un tentativo di record, in programma venerdì 19 e sabato 20 giugno, a cui partecipano La Pizza+1 e la forlivese NIPfood, Nazionale Italiana Pizzaioli, che ha il compito della realizzazione finale lungo il Decumano. La pizza sarà lunga 1.500 metri, peserà circa 5 tonnellate, sarà cotta grazie a 5 forni speciali su una gigantesca teglia lunga quanto la pizza e dal peso di circa 5 tonnellate. I pizzaioli impegnati nell’impresa titanica saranno oltre 60, provenienti da tutte le regioni d’Italia, che si alterneranno nella preparazione per circa 18 ore consecutive. Lo staff complessivo sarà composto da circa 200 persone che, se il tentativo andrà a buon fine, permetterà di distribuire gratuitamente circa 35.000 tranci di pizza margherita farcita con 1 tonnellata di salsa di pomodoro e 1,5 tonnellate di mozzarella.
L’obiettivo è quello di strappare agli spagnoli l’attuale record di poco più di 1.100 metri per quello che può definirsi il prodotto simbolo della gastronomia italiana nel mondo. Il tentativo prenderà il via nella serata di venerdì 19 giugno e la pizza dovrà essere pronta non più tardi delle ore 13 di sabato 20 giugno. Seguiranno la misurazione della lunghezza da parte dei giudici giunti da Londra e la distribuzione gratuita al pubblico di Expo.
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