CIBI
Rafforzare il sistema immunitario naturalmente
Per rafforzare le difese naturali dell’organismo prima di tutto bisogna fare una scorpacciata di vitamine e sali minerali come zinco e selenio.
Le vitamine importanti sono la C (protettiva; agrumi, kiwi, patate, spinaci, broccoli, ananas, infusi di rosa canina), la D (immunomodulante; pesce azzurro, latticini, uova, verdure a foglia verde), la A (antiossidante, carote, tarassaco, uova, mango, radicchio), la B (lievito di birra, riso integrale, legumi, soia, frutta a guscio, banane e tonno), la E (semi di girasole, mandorle, pinoli, olive).
Il selenio si trova in pesce, patate, frumento, noci brasiliane; lo zinco in frutti di mare, carne rossa, uova, lenticchie e formaggi. Anche le piante sono un valido aiuto, in particolare l’echinacea, la rosa canina, il tarassaco, la curcuma e l’equiseto, l’astragalo, l’eleuterococco e l’uncaria.
Poi vi sono altri alleati, che fanno sempre parte del mondo vegetale e che non prendiamo abbastanza in considerazione. L’aglio, per esempio, un potente antibiotico. Il ginseng, energetico e stimolante (ma non ottimale se si soffre di pressione alta), i batteri buoni dello yogurt bianco, ovvero i probiotici, e lo zenzero, crudo o sotto forma di tisana, ottimo antinfiammatorio.
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