LA FIERA
Tre giorni da gustare
Golosaria a Milano: largo all’eccellenza del mangiare e bere bene
Golosaria capitolo 11: vai col gusto.
Ritorna a Milano da sabato 5 a lunedì 7 novembre, la rassegna di cultura e gusto ideata dal giornalista Paolo Massobrio, autore de ilGolosario ma anche del Gatti Massobrio, taccuino dei ristoranti d'Italia, torna nel capoluogo lombardo per mettere in vetrina il meglio dell'enogastronomia made in Italy.
Nella grandiosa cornice del Mi.Co - Milano Congressi (zona Amendola Fiera - linea metropolitana Lilla I fermata Portello), saranno circa trecento i produttori da conoscere, raccolti in isole merceologiche che riguarderanno il cibo, il vino e le birre, ma anche le espressioni più interessanti della cucina di strada.
Tema portante di quest'anno sarà “Dal cibo, le civiltà” e, per questo nelle vie della rassegna si potranno incontrare la civiltà del latte e dei formaggi, quella della Norcineria, dell’acqua, dei cereali e dell’arte di conservare i cibi, celebrate non soltanto attraverso la mostra mercato, ma grazie a un programma di eventi che quest'anno più che mai sarà ricco di provocazioni. La purezza del Gusto, L’innovazione è naturale, saranno i percorsi tematici in cui ci incontreremo nella tre giorni, tra le aree dedicate (master, lab e showcooking).
Sul grande palco di Golosaria saliranno anche le botteghe italiane: sarà una celebrazione del modo di proporre e portare nel mondo la qualità italiana. La stessa che ha come bandiera la ristorazione vista con gli occhi della sala, un’altra eccellenza che rischia di scomparire e che troverà uno spazio unico di discussione. Il vino torna con la selezione dei Top Hundred, i banchi degli espositori e un calendario di wine tasting.
Per restare in contatto con il mondo di Golosaria e conoscere tutti gli espositori: www.golosaria.it
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