IL RICONOSCIMENTO
Un futuro “stellato”
Arriva da Caravate il migliore tra gli allievi neodiplomati all’Accademia di cucina di Gualtiero Marchesi
Arriva da Caravate il migliore tra i 57 studenti che hanno conseguito il titolo di cuoco professionista alla scuola internazionale di cucina italiana Alma, a Colorno (Parma) di cui è rettore Gualtiero Marchesi. Al termine di un percorso di studi della durata di 10 mesi, l’esame finale è stato condotto da una commissione composta da chef in rappresentanza di 24 differenti ristoranti “stellati”. Tra i neo cuochi (età media 24 anni), provenienti da tutta Italia, il migliore, con il punteggio di 98/100, è risultato Duc Tan Arrigoni: vent’anni, originario del Vietnam ma caravatese d’adozione, ha ottenuto un risultato che fa di lui il miglior studente della XXXV edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana e uno dei candidati con lo score più alto nella storia dei Corsi di Cucina di ALMA. Proveniente dal Corso Tecniche di Cucina, Arrigoni ha svolto i cinque mesi di stage al ristorante due stelle Michelin “Locanda Margon”, cercando di carpire i segreti dell’arte dello chef a un professionista come Alfio Ghezzi. Come sottolinea il presidente di Alma Enzo Malanca, «Oltre all’eccellenza di cui Duc Tan Arrigoni è stato espressione, mi piace sottolineare l’elevata qualità media del gruppo classe della XXXV edizione del corso. La nostra mission è quella di formare giovani in grado di affrontare con successo il difficile mondo del lavoro: secondo gli ultimi dati elaborati dal nostro ufficio Career Service (aprile 2017), quasi il 90% degli studenti usciti da Alma è attualmente occupato, un terzo all’estero».
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