Enogastronomia
Valpolicella, Bussinello: fondamentale promuovere territorio
Due masterclass formaggi Asiago e vini Valpolicella
Roma, 24 apr. (askanews) - Due Masterclass abbinando i vini della Valpolicella ai formaggi Asiago hanno suscitato grande interesse e successo nelle giornate di sabato e domanica.
"La collaborazione tra i due Consorzi di Tutela all'evento Formaggio in Villa è strategica - ha spiegato a questo proposito Olga Bussinello, direttore del Consorzio Tutela Vini Valpolicella - per due ragioni essenziali: da un lato, è fondamentale promuovere attraverso due prodotti di qualità, il territorio di origine dal quale derivano, ovvero il Veneto, capace di produrre bellezza, attraverso le sue città d'arte uniche e i suoi svaghi turistici, che, insieme all'agroalimentare, celebrano il Made in Italy. Dall'altro lato, considerando il mercato interno, che rappresenta circa il 20% della commercializzazione dei vini della Valpolicella, quindi una quota di tutto rispetto, è importante sottolineare che i consumatori italiani percepiscono i vini Valpolicella DOC, come pure l'Asiago, di alta fascia e risulta di conseguenza strategico presentarsi assieme, sinergicamente, in una degustazione che sottolinei la qualità e la versatilità dei nostri prodotti".
Il Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella
Nato nel 1924 è una realtà associativa che comprende viticoltori, vinificatori e imbottigliatori della zona di produzione dei vini della Valpolicella, un territorio che include 19 comuni della provincia di Verona. La rappresentatività è molto elevata (80% dei produttori che utilizzano la denominazione) consente al Consorzio di realizzare iniziative che valorizzano l'intero territorio.
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