LA GUIDA
Varesotto da gustare. Col Gatti-Massobrio
Pubblicata l’edizione 2017 del taccuino dei due enogastronomi: da Luce a Postporta i locali premiati della provincia
Corone radiose e Faccini radiosi sono garanzia di buon gusto per Paolo Massobrio e Marco Gatti, che firmano l’omonimo Taccuino dei ristoranti d’Italia, ovvero le «migliori 2420 soste italiane», laddove cedere senza tema di fregatura alle lusinghe del buon mangiare e buon bere.
Varese e la sua provincia non potevano mancare tra le soste consigliate dai due critici enogastronomi.
Sono infatti sei i ristoranti varesini e varesotti cui è stata assegnata la Corona Radiosa e altrettanti quelli che si fregiano dei Faccini Radiosi nel 2017.
Le Corone radiose sono spettate aLuce (Varese), Blend4 (Azzate), Ilario Vinciguerra (Gallarate), Ma.Ri.Na. (Olgiate Olona), Il Sole di Ranco (Ranco), Moma L’ospite e il gusto (Sesto Calende)
I Faccini radiosi sono andati invece a Colonne (Varese), Osteria del Sass (Besozzo), I 5 Campanili (Busto Arsizio), Sunset (Casteveccana), Postporta (Gallarate), Posta Vecchia (Gazzada Schianno).
Dunque, dopo ventitré anni di Guida Critica Golosa, per il secondo anno torna il Gatti Massobrio,taccuino dei ristoranti d’Italia (Comunica Edizioni, 19.50 euro) che segnala, recensendole con uno dei consueti simboli (dal faccino normale alla corona radiosa) le 2420 migliori soste italiane secondo Paolo Massobrio, Marco Gatti e uno staff di ottanta collaboratori sparsi su tutto il territorio nazionale.
Ristoranti, trattorie, pizzerie, aziende agrituristiche e locali di tendenza dove fermarsi a mangiare, e oltre 170 segnalazioni minori; insomma un taccuino di appunti preziosi per fare una sosta piena di soddisfazione.
Questa guida inoltre interagisce anche col web: ogni regione reca un QR code che porta alle pagine corrispondenti sul portale www.ilgolosario.it, aggiornate in tempo reale.
Per ogni locale una breve descrizione dell’atmosfera e della storia del locale, l’elenco dei piatti che hanno colpito di più gli ispettori.
A seguire una serie di informazioni sul locale, che spaziano dalla possibilità di pernottamento alla presenza di un posteggio, dall’accoglienza degli animali alla presenza di una SPA, dai tavoli all’aperto alla possibilità di accogliere un animale fino all’icona che indica il locale aperto alla domenica sera.
Le tipologie di classificazione dei locali sono: ristoranti, trattorie di lusso, trattorie veraci, agriturismi, pizzerie con la specificità dei locali polifunzionali e dei negozi con ristoro.
Il massimo riconoscimento attribuito è la Corona Radiosa. In tutto il Taccuino sono 256 (elenco completo cliccando qui), seguiti dai Faccini Radiosi a quota 450 (elenco completo cliccando qui).
Tra le new entry dell’edizione 2017, sono poi 64 i ristoranti che hanno conquistato la Corona (clicca qui per scaricare l’elenco completo) e 129 quelli che hanno ottenuto il Faccino Radioso (clicca qui per scaricare l’elenco completo).
© Riproduzione Riservata