L’OPERAZIONE
Alt al sushi fuorilegge
Pesce scaduto, tonno e salmone non in regola con i requisiti igienici: migliaia di confezioni sequestrate da Genova a Legnano

Venticinquemila confezioni che spacciavano un tonno per un altro, pesce congelato scaduto da mesi e salmone cucinato senza tenere troppo in considerazione le norme igieniche. L’operazione è partita dalla capitaneria del porto di Genova e ha finito per coinvolgere anche l’Alto Milanese, perché se i vasetti di tonno “etichettati in modo ingannevole” dovevano essere distribuiti in diverse catene di supermercati del nord Italia, i casi più preoccupanti sono stati registrati nel magazzino di una società di import-export che ha sede a Baranzate e in un ristorante giapponese di Legnano. Per quanto riguarda il ristorante, l’indagine ha permesso si accertare che non erano state rispettate le norme che prevedono di congelare salmoni e branzini per abbatterne la carica batterica.
Servizio completo sulla Prealpina di martedì 27 dicembre
© Riproduzione Riservata