CUCINA
La ricetta: Pasta-lampo con crema di avocado

Ingredienti per 2 persone:
75 g di piselli surgelati; 30 g di basilico; 25 g di pinoli; 1 avocado maturo di piccole dimensioni (200 g); 1 spicchio d’aglio; 1 limone; sale; pepe; 200 g di spaghetti; 250 g di funghi (champignon o orecchini); 1 cucchiaio di olio d’oliva.
Procedimento:
In una ciotola versare dell’acqua bollente sui piselli e farli riposare per 5 minuti. Dopo averlo lavato e asciugato staccarne le foglie. In una padella non unta, tostare i pioli, finché assumono un colore giallo-dorato. Tagliare l’avocado e separare la polpa dalla buccia. Sbucciare e tagliare a metà l’aglio. Nel frullatore passare i piselli con l’avocado, il basilico, metà dei pinoli, l’aglio e il succo di limone, fino a ottenere un composto senza grumi. Condire la salsa con sale e pepe. Cuocere al dente la pasta. Pulire i funghi e tagliarli a pezzi piccoli. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere i funghi e cuocerli per circa 5 minuti. Condire con sale e pepe. Scolata la pasta, unire la salsa di avocado, aggiungere i funghi. E servire con i pinoli rimasti.
Ricetta tratta dal libro «Avocado. Ricette sfiziose per tutti i giorni» (12,90 euro, Nomos Edizioni) di Inga Pfannebecker
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