Voglia di una birra artigianale?

A Varese, c’è una Tap Room di ispirazione americana. La “stanza dei rubinetti” si trova in via Merano 5 ed è un tempio per gli amanti delle birre artigianali. Il locale esprime, nel connubio ricercatezza e semplicità, la filosofia del marchio 50&50. E’ il posto giusto per conoscere tutti i segreti legati alla produzione della birra e trascorrere una serata informale tra amici, tra racconti, aneddoti e risate. Ed è anche il beer-shop sotto casa dove acquistare in fusto e in lattina tutta la gamma di birre 50&50.
Nel locale – in cui ci sono un bancone con sei spine, una pompa inglese e, ovviamente, un frigo pieno di lattine – si respira un’atmosfera easy. Ci si sente come a casa ed è possibile prolungare l’aperitivo facendolo diventare una cena ordinando del cibo delivery.
La Tap Room segna un bel traguardo per il birrificio 50&50 nato nel 2014 da un’idea imprenditoriale di Alberto Cataldo ed Elia Pina, due amici uniti dalla passione della birra. I due giovani hanno iniziato a mettersi in gioco con sperimentazioni “casalinghe”, avviando poi l’attività ed ottenendo successivamente riconoscimenti in concorsi italiani ed esteri in diverse categorie. Tanto rigoroso è stato il lavoro di ricerca e studio, che non stupisce che 50&50 oggi venga considerato uno dei migliori birrifici artigianali del territorio.
Grazie ad un impianto a fiamma ed una cantina in continua espansione, 50&50 produce birre ad alta e bassa fermentazione ispirate ai più svariati stili birrari internazionali.
Tutte le birre sono caratterizzate da facilità di bevuta ed equilibrio. Ce ne sono circa 20 tipi, una gamma che parte dalla chiara in stile pils per arrivare alla double ipa super luppolata. Passando per i prodotti stagionali (come le estive con l’aggiunta di e le invernali ad alta gradazione), le birre lager, luppolate americane e le belghe. Ci sono anche le birre speciali, legate a momenti precisi dell’anno, come alla raccolta dei luppoli o alla vendemmia. “La nostra filosofia è quella di selezionare materie prime di qualità̀, in modo da proporre un prodotto genuino e fruibile a tutti” spiegano Alberto ed Elia.
La Tap Room, dal lunedì al giovedì, è aperta dalle 16 alle 20. Il venerdì e il sabato, dalle 16 alle 22. La domenica, dalle 16 alle 20. Il servizio d’asporto è attivo il lunedì e il venerdì dalle 10 alle 16 e il sabato dalle 10 alle 12.
E per restare sempre in contatto, segui il Birrificio 50&50 sui social!
© Riproduzione Riservata