EVENTO
A Milano arriva “Golosaria” con il meglio della cucina italiana
Per tre giorni sul palcoscenico produttori storici e start-up innovative. Al centro la qualità culinaria
Evento da non perdere a Milano, “Golosaria” da domani, sabato 4, a lunedì 6 novembre alla Fieramilanocity, fermata Portello della Metro lilla. Per tre giorni sul palcoscenico il meglio dell'agroalimentare italiano, tra produttori storici e start-up innovative.
“La tradizione è innovazione” è il tema della diciottesima edizione e racchiude in sé il motivo per cui esiste Golosaria, che di fatto ha messo su un piedistallo, anno dopo anno, la qualità culinaria. Come ha detto l’antropologo sardo Bachisio Bandinu: «La tradizione è un fare, non un subire, è un procedere, non uno stare. Non si ereditano cose morte, si ereditano linguaggi, miti, riti, poesia, beni culturali e artistici, costumi e valori». La tradizione non è mai qualcosa di fermo, ma un fattore in continuo movimento che trae dal passato ciò che è ancora attuale oggi.
Golosaria è una grande manifestazione suddivisa in varie aree: “Food. Il mercato della manifestazione” con 200 produttori di altissima qualità, “Cucina di strada” per gustare street food, “Wine” con 100 cantine selezionate dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti, “Enoteca di Golosaria” ovvero il banco d'assaggio con oltre 100 etichette selezionate, “Mixo” dedicato alla mixology con speciale drink list, “Area bimbi” gestito da MammaOca con Club di Papillon.
Ci saranno anche aree evento di Golosaria: “Agorà” ovvero il palco principale della rassegna, destinato a talk, approfondimenti e premiazioni, “Wine Tasting” per degustare il mondo del vino italiano, “Show cooking” con i migliori prodotti della manifestazione interpretati dagli chef, “Mixo Events” ovvero l’area masterclass dedicata alla Mixology.
© Riproduzione Riservata