IL GRANDE SALTO
Da Cadegliano al Ritz di Londra
Gioele Musco, giovane master sommelier, ingaggiato dal prestigioso hotel della City
«Pronto, qui è l’Hotel Ritz di Londra, io sono il maitre di sala, vorrei parlare con Gioele, Gioele Musco». Lo stupore è stato grande, ai limiti dell’incredibile, allo storico ristorante “La Stampa” di Cadegliano Viconago. Lo conferma la signora Annalisa, madre di Gioele, che gestisce insieme ai familiari il locale con albergo - aperto nel 1968 - che dall’alto si affaccia sul lago di Lugano. Il Ritz cercava Gioele Musco per offrirgli un posto da sommelier di sala. Un sogno che si realizza. Il talento di Viconago - laurea in Scienze del turismo e Comunità locale all’università Bicocca di Milano e ora diploma “master sommelier” alla prestigiosa Scuola internazionale di cucina italiana a Parma, di cui è rettore Gualtiero Marchesi - è già volato nella capitale inglese. «Siamo molto orgogliosi di lui» racconta mamma Annalisa che ha anche una figlia impegnata nello stesso settore a Lugano e nipoti, figli dei fratelli, che stanno seguendo sempre le orme della ristorazione.
Servizio completo sulla Prealpina di martedì 25 luglio
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