PER GIOVANI CHEF
Sfida a base di piatti vegan
Lo chef Martino Beria giudicherà le ricette del «Vegan Chef Contest», il concorso Lav per le classi degli istituti alberghieri ed enogastronomici, con scadenza il prossimo 15 marzo. Le classi partecipanti, con un insegnante di riferimento, dovranno realizzare una ricetta 100% vegetale e inviarla alla Lav corredata di fotografie. Insieme ai giudici Lav, Martino Beria valuterà le ricette proposte e sceglierà quelle più significative. La prima classificata vincerà una lezione pratica di approfondimento sulla cucina vegan, tenuta dallo chef Beria nella scuola della classe vincitrice. Autore di «Vegano Gourmand», una guida/ricettario che coniuga l’etica e il buon gusto con lo scopo di divulgare una nuova gastronomia vegan fondata su solide basi culturali e scientifiche, Martino Beria è il fondatore del portale di ricette e articoli www.lacucinavegetariana.it, che vuole diffondere un tipo di cucina vegan facile.
«Il Vegan Chef Contest mira a fornire un’occasione di sviluppo professionale agli studenti che saranno i futuri cuochi, offrendo alle scuole l’opportunità di garantire un valore aggiunto ai propri allievi in un mercato della ristorazione sempre più specializzato e competitivo, che si avvale non solo di buone ricette, ma anche di una forte presentazione mediatica delle stesse», dice Giacomo Bottinelli, responsabile nazionale Settore scuola e educazione Lav. «La scelta di un menu vegetale è un contributo concreto alla salvaguardia dell’ambiente e alla riduzione delle emissioni di gas serra e dell’inquinamento in genere, oltre a salvare la vita di innumerevoli animali» afferma Paola Segurini, responsabile nazionale Settore Veg Lav.
Le classi che si classificheranno seconda e terza, riceveranno in premio una selezione di testi editi da Sonda sulla cucina e sulla scelta vegan. Per partecipare si può consultare il bando di concorso sul sito www.lav.it/cosa-facciamo/lav-a-scuola/vegan-chef-contest.
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