OMEGA 3
Zuppa di pesce anti-gelo e salva-linea
Una zuppa calda di pesce di stagione per perdere i chili accumulati durante le feste, ma anche per combattere il freddo di questi giorni. È il piatto consigliato dalla Federcoopesca Confcooperative che in un vademecum suggerisce quali prodotti acquistare in base alla stagionalità del periodo, risparmiando e non incorrendo nei pesci di importazione.
Il pesce è un alimento ipocalorico e un valido alleato contro i malanni di stagione, essendo fonte di vitamina D, omega 3, ma anche di proteine e oligoelementi come iodio, zinco e rame, utili in una corretta risposta alle infezioni. I pesci di stagione più indicati per la zuppa, secondo Federcoopesca, sono triglie, calamaretti, seppie, scorfani, pannocchie e cicale, tutti indicati nelle diete ipocaloriche visto che sono poveri di grassi e calorie (69 calorie per 100 grammi di prodotto cucinato senza eccesso di condimenti), ma ricchi di proteine e grassi polinsaturi, con molte tipologie di vitamina B. Protagonisti di gennaio sono anche nasello, sogliola, spigola, alice, cefalo, cernia, dentice, pesce di san Pietro, polpo, ricciola, rombo e sarago.
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