IL RICONOSCIMENTO
Da Verbania a uno dei 50 migliori ristoranti del mondo
Chef 25enne nello staff dell'Uliassi di Senigallia premiato a Las Vegas

C’è anche lo chef verbanese Alessandro Brigatti, 25 anni, nello staff di cucina di uno dei 50 migliori ristoranti del mondo, l’Uliassi di Senigallia. La proclamazione, in diretta tv da Las Vegas, è dei giorni scorsi. Brigatti, diplomato all’istituto alberghiero Erminio Maggia di Stresa, aveva gestito il servizio di ristorazione della nazionale italiana di ciclismo durante il Campionato europeo su pista del 2023 a Grenchen, in Svizzera, quando Filippo Ganna stabilì il record dell’ora. Brigatti lavora da quasi quattro anni alle dipendenze dei fratelli Uliassi, lo chef Mauro e la maitre Catia, con la qualifica di chef de partie, ossia colui che dirige un gruppo di cuochi specializzati in piatti quali, ad esempio, pesce, carne o dolci. La classifica di “The World’s Best Restaurants” è stilata, ogni anno, da una organizzazione di esperti proveniente da tutto il mondo: chef, critici gastronomici, giornalisti e operatori del settore alimentare.
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