LA SCHEDA
Edoardo, da disoccupato a chef
Ecco chi è il vincitore varesino della dodicesima edizione di MasterChef: «Cosa posso chiedere di più?»

Con il menu intitolato “Tutto mondo“, Edoardo Franco, 26 anni, di Varese è stato il dodicesimo trionfatore di MasterChef Italia, il cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy. Ha avuto la meglio sul giovane Antonio “Bubu” Gargiulo, 19 anni e Hue Thi, nella finalissima dello show di Sky. La proclamazione è a, nell’ultimo episodio di questa stagione, dalla voce di Antonino Cannavacciuolo, uno dei giudici del programma insieme a Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli.
CHI È EDOARDO
Ispirato al murale di Keith Haring, nel suo menu Edoardo, entrato a Masterchef come disoccupato e uscito da trionfatore, ha portato i sapori dei tanti viaggi che hanno caratterizzato la sua vita, da Varese alla Scandinavia e la Germania, dove faceva il rider. Con la vittoria dell’edizione numero 12 di MasterChef Italia, Edoardo Franco porta a casa 100mila euro in gettoni d’oro, l’opportunità di pubblicare un libro di ricette conta casa editrice Baldini+Castoldi. E poi l’accesso a un corso di alta formazione presso Alma, la scuola internazionale di cucina italiana, oltre alla partecipazione al Workshop di Masterchef Academy realizzato con Destinazione gusto.
Presentando il suo menù, Edoardo ha detto: «Per me il cibo deve unire e non dividere, il mio intento è quindi quello di mettere d’accordo tutti e tre i giudici con un menù di sapori pensati per gli abitanti di tutto il mondo».
Dopo la vittoria, è stato autore di una lucidissima analisi: «Sono sei anni che lavoro e penso di averne fatturati la metà. Sono entrato a MasterChef che portavo le pizze ed ero disoccupato e da un mese mi ero mollato, ne esco con centomila euro e la consapevolezza che cucino bene. Meglio di così che posso chiedere?»
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