L’INIZIATIVA
La pizza Busto è un successo, ne sono state sfornate 1.275
La festa ha coinvolto 16 pizzerie. Positiva anche la vendita dei dolci (150). Premiati i vincitori del concorso

La Festa della Pizza ha fatto centro. È andata al di là delle più ottimistiche aspettative la quarta edizione dell’iniziativa organizzata dal Comune di Busto Arsizio, insieme ad Ascom Confcommercio, per valorizzare le attività produttive locali e promuovere il territorio. Dall’8 al 15 giugno, nelle 16 pizzerie che hanno aderito al progetto, sono state sfornate ben 1.275 pizze Busto (a forma di B, disponibili solo nel periodo della festa) e sono stati venduti 150 dolci BB, con la forma delle due lettere che compaiono nello stemma della città. E l’idea potrebbe fare scuola: «Un ristoratore di Saronno mi ha detto che vorrebbe portare l’iniziativa anche nella sua città», rivela Gino Savino della pizzeria Capri, vicepresidente di Ascom Confcommercio Busto.
I VINCITORI
Proprio nella sede dell’associazione di categoria, in via Machiavelli, si è svolta nel pomeriggio di ieri, mercoledì 25 giugno, la premiazione dei tre vincitori del concorso: Paolo Carnaghi, Giulia Toia e Alessandro Bono sono stati i primi ad aver consumato tre diverse pizze Busto, aggiudicandosi così una smart box (ciascuno) a tema gastronomico offerta da Ascom. Felicissimi i vincitori: Paolo Carnaghi è addirittura al suo quarto trionfo consecutivo. Tra i motivi del successo, Giulia Toia indica «la bellissima forma a B della pizza, che valorizza il nostro territorio», mentre Carnaghi e Alessandro Bono hanno trovato efficace la scelta di aggiungere il dolce.
«BEN OLTRE LE PREVISIONI»
«L’obiettivo iniziale era di sfornare mille pizze Busto – ricorda l’assessore allo Sviluppo economico, Matteo Sabba –. Il bilancio finale è di 1.275 pizze, quindi ben oltre le previsioni. Anche i dolci sono andati bene. L’auspicio è che l’anno prossimo partecipino tante altre pizzerie». Visto il successo di questa quarta edizione, ci si può sperare. «A Busto le pizzerie sono una sessantina, sarebbe bello incrementare le adesioni – l’augurio di Gino Savino –, anche perché è un’iniziativa che piace e funziona». Anche il direttore di Ascom, Francesco Dallo, promuove a pieni voti la Festa della Pizza: «Quest’anno ho riscontrato ancora più fantasia nell’uso degli ingredienti».
© Riproduzione Riservata