ROMA
Olive Taggiasche e Carne Salada ottengono la denominazione Igp

(ANSA) - ROMA, 02 OTT - "Le Olive Taggiasche liguri e la
Carne Salada del Trentino ottengono il riconoscimento Igp,
l'Italia dimostra ancora una volta che qualità, la tradizione e
il legame con il territorio sono la vera forza competitiva della
nostra agricoltura". Così il ministro dell'Agricoltura, della
Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida
saluta l'iscrizione delle due nuove eccellenze nel registro
delle Indicazioni geografiche protette. "Il mio impegno e quello
del Masaf - prosegue Lollobrigida- è garantire a queste
eccellenze nuove opportunità di crescita e affermazione sui
mercati e il sistema delle indicazioni geografiche è la via da
seguire per proteggere i nostri prodotti e distribuire valore a
tutti gli operatori".
Con le registrazioni delle "Olive taggiasche liguri" e la
"Carne salada del Trentino" nel registro delle Indicazioni
geografiche protette, l'Italia raggiunge 895 riconoscimenti IG,
confermandosi leader in Europa. Il sistema delle indicazioni
geografiche vale 20,337 miliardi di euro alla produzione, e
porta all'estero prodotti per 11,6 miliardi di euro. (ANSA).
© Riproduzione Riservata