IL COOKING SHOW
Masterchef fa selezione, Edoardo avanza
Il concorrente varesino prosegue la gara con il suo “Babushka” e supera agevolmente il pressure test. Due eliminazioni eccellenti

Tra le radici culinarie degli aspiranti chef, la sempre temutissima prova di pasticceria e una spettacolare prova in esterna alle pendici del Monte Cervino, in Valle D’Aosta, MasterChef Italia continua la propria gara alzando ancor di più il livello tecnico delle prove organizzate dai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. E il varesino Edoardo Franco tiene duro: la sua avventura prosegue. Un grande merito nel contesto di una gara serrata e piena di colpi di scena tra cui le due eliminazioni inattese: hanno dovuto togliere il grembiule Nicola e Ollivier.
LA PRIMA PROVA
A inizio serata, la classe si è dovuta confrontare con cinque piatti - in gran parte vegetariani - della tradizione regionale italiana, pietanze che gli aspiranti chef hanno trovato nascoste sotto la Golden Mystery Box. A inizio serata, la classe si è dovuta confrontare con cinque piatti – in gran parte vegetariani – della tradizione regionale italiana, pietanze che gli aspiranti chef hanno trovato nascoste sotto la Golden Mystery Box. Edoardo, il concorrente varesino, ha superato la prova con il suo piatto chiamato “Babushka”, una patata fritta su maionese al limone con salsa di carote, acqua di piselli e cipolla sottaceto. «L’idea più originale della giornata», l’ha definito Giorgio Locatelli.
IL PRESSURE TEST
Dopo aver superato brillantemente anche l’invention test, barcolla nella prova in esterno. Insieme alla sua squadra, la brigata blu, fallisce nella prova e dovendosi quindi cimentare nel pressure test, incentrato sulla cottura della pasta. Edoardo Franco supera anche questa prova e resta in gara.
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